
Кролик, как известно, это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. Запечь кролика целиком можно в духовке в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиенты:
- кролик весом 1,2-1,5 кг;
- 100 г сметаны;
- 2 ст. ложки горчицы;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
В глубокую миску выложить сметану, горчицу, смесь перцев, соль, перемешать (можно добавить немного воды).
Кролика вымыть, обсушить, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полить соусом из сметаны и горчицы.
Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Затем снять фольгу и отправить обратно в духовку на 30 минут.
Готового кролика аккуратно переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий