Site icon КулинарТоп

Кролик в сметане

Поделиться с друзьями

Кролик, как известно, это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. Запечь кролика целиком можно в духовке в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • кролик весом 1,2-1,5 кг;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску выложить сметану, горчицу, смесь перцев, соль, перемешать (можно добавить немного воды).

Кролика вымыть, обсушить, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полить соусом из сметаны и горчицы.

Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Затем снять фольгу и отправить обратно в духовку на 30 минут.

Готового кролика аккуратно переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version