Курица с горчичным соусом барбекю и салатом

Поделиться с друзьями

По этому рецепту, курица глазируется соусом барбекю по рецепту из Северной Каролины (США), а простой салат из лука, поджаренного на гриле, свежих помидоров и бобами прекрасно уравновешивает яркий вкус блюда.

 

Ингредиенты:

 

  • 2 ст ложки оливкового масла первого отжима (+ еще немного для смазки гриля);
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • 2 ст ложки меда;
  • 2 ч ложки вустерского соуса;
  • 1 ч ложка сушеного чеснока;
  • 1 ч ложка паприки;
  • ¼ ч ложки кайенского перца;
  • ½ чашки и 2 ст ложки горчицы (лучше взять дижонскую)
  • 2-2,5 кг куриной грудки с кожей и костями и/или голени с бедрами;
  • Кошерная соль;
  • 2 больших луковицы, нарезанных тонкими кольцами;
  • 1 банка зеленых бобов;
  • 1 кг помидоров, нарезанных тонкими кольцами.

 

Приготовление:

 

  1. Подготовьте гриль так, чтобы на нем было две тепловых зоны: зона большего нагрева и зона меньшего нагрева. Очистите и смажьте маслом решетку.
  2. Смешайте уксус, коричневый сахар, мед, вустерский соус, сушеный чеснок, паприку, кайенский перец и ½ чашки горчицы.
  3. Хорошо посолите курицу со всех сторон. Жарьте ее в зоне большего нагрева сначала кожей вниз, затем через 3-4 минуты переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите курицу зону меньшего нагрева и накройте крышкой гриля. Жарьте, время от времени переворачивая, до готовности (на термометре для мяса, воткнутом в самую толстую часть грудки, должно быть около 60 градусов) 15-20 минут. Следите за более маленькими кусочками – когда они будут готовы, снимите их с огня.
  4. Поднимите крышку гриля и верните маленькие кусочки курицы обратно на огонь. Смажьте все куски подготовленным соусом и продолжите жарить, переворачивая раз в 1-2 минуты, пока температура курицы не поднимется до 68 градусов, около 6 минут. Выложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Аккуратно смешайте лук, 2 ст ложки масла и 1 ч ложку соли. Поджарьте лук на гриле в зоне меньшего нагрева до мягкости – 10-15 минут.
  6. Смешайте 2 ст ложки жидкости из банки с бобами, 2 ст ложки горчицы, бобы, помидоры, лук и соль по вкусу.
  7. Выложите курицу (не забудьте ее нарезать) на большую тарелку и подавайте с салатом.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.