Site icon КулинарТоп

Куриный салат с сельдереем и спаржей

Куриный салат с сельдереем и спаржей
Поделиться с друзьями

Простой, вкусный и полезный куриный салат с сельдереем и спаржей

Ингредиенты на 12 порций:

• 2 пучка спаржи, с обрезанными концами и нарезанными по диагонали;
• 1 большая жареная или запеченная курица;
• 4 палочки сельдерея, тонко нарезанные по диагонали;
• полпучка нарезанного по диагонали зеленого лука;
• 100 г поджаренного кусочками миндаля;
• соль и свежемолотый черный перец;
• 125 г хорошего качественного майонеза;
• 85 г сметаны;
• 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
• 1 ст. ложка белого винного уксуса;
• 1 ст. ложка дижонской горчицы;
• 12 небольших листьев салата для подачи.

Приготовление:

1. Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета и нежного хрустящего вкуса. Обновите под холодной проточной водой.
2. Отделите куриное мясо от костей и кожу, порвите мясо на кусочки. Положите порванные кусочки куриного мяса и спаржу в большую чашку. Добавьте сельдерей, половину зеленого лука и миндаль. Приправьте салат солью и перцем и аккуратно перемешайте.
3. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, уксус, горчицу. Смешайте заправку с салатом. Выложите на блюдо листья салата, на листья выложите салат, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version