
Благодаря жарке на кедровой гриль-доске лосось приобретает легкий запах дерева, что являет собой идеальный баланс между морем и землей.
Ингредиенты:
- 2 ст ложки зернистой горчицы;
- 2 ст ложки меда или кленового сиропа;
- 1 ч ложка измельченного розмарина;
- 1 ст ложка лимонной цедры;
- 1 (1 кг) филе лосося с кожей (около 4 см толщиной);
- Гриль-доска из кедра.
Приготовление:
- Замочите гриль-доску в воде минимум на 2 часа (придавите чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывала).
- Начните разогревать гриль. Жар должен быть прямым.
- Смешайте горчицу, мед, розмарин, цедру и по 0,5 ч ложки соли и перца. Выложите маринад на плоть лосося и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Выложите лосося на гриль-доску кожей вниз. Жарьте под закрытой крышкой до готовности и коричневого цвета по краям, 13-15 минут. Дайте ему отдохнуть на доске перед подачей.
- Также можно готовить без доски на непрямом жаре от 8 до 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий