Лосось на кедровой гриль-доске

Поделиться с друзьями

Благодаря жарке на кедровой гриль-доске лосось приобретает легкий запах дерева, что являет собой идеальный баланс между морем и землей.

 

Ингредиенты:

 

  • 2 ст ложки зернистой горчицы;
  • 2 ст ложки меда или кленового сиропа;
  • 1 ч ложка измельченного розмарина;
  • 1 ст ложка лимонной цедры;
  • 1 (1 кг) филе лосося с кожей (около 4 см толщиной);
  • Гриль-доска из кедра.

 

Приготовление:

 

  1. Замочите гриль-доску в воде минимум на 2 часа (придавите чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывала).
  2. Начните разогревать гриль. Жар должен быть прямым.
  3. Смешайте горчицу, мед, розмарин, цедру и по 0,5 ч ложки соли и перца. Выложите маринад на плоть лосося и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
  4. Выложите лосося на гриль-доску кожей вниз. Жарьте под закрытой крышкой до готовности и коричневого цвета по краям, 13-15 минут. Дайте ему отдохнуть на доске перед подачей.
  5. Также можно готовить без доски на непрямом жаре от 8 до 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.