
Ингредиенты:
- 3 высушенных стручковых перца (крупно нарезать);
- 2 ст ложки тимьяна;
- 1 ст ложка орегано;
- 1 ст ложка молотого кориандра;
- 1 ст ложка молотого фенхеля;
- 2 ч ложки молотого перца чипотле;
- 2 ч ложки свежемолотого черного перца;
- 2 ч ложки паприки;
- 1 ч ложка сушеного чеснока;
- 1 ч ложка сушеного лука;
- Цедра 1 лайма;
- 0,5 кг больших морских гребешков (удалить боковую мышцу, промыть, высушить);
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 4 чесночных пера или 2 пера лука-порея (тонко нарезать);
- 1 средняя луковица шалот (мелко нарезать);
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезаный;
- 4 початка кукурузы;
- 1 ст ложка сливочного масла;
- Кошерная соль;
- Растительное масло;
- Дольки лайма.
Приготовление:
- Разогрейте гриль (средне-большой огонь). Перемелите стручковый перец в мельнице для приправ. Смешайте его с тимьяном, орегано, кориандром, фенхелем, перцем чипотле, черным перцем, паприкой и сушеными чесноком и луком. Выложите цедру на гребешки и посыпьте 2 ст ложками приправы. Поставьте гребешки в холодильник.
- Разогрейте оливковое масло в среднем сотейнике на средне-малом огне. Жарьте перья чеснока, лук-шалот и чеснок, помешивая до мягкости, 6-8 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте кукурузу. Готовьте, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Добавьте 2 ст ложки воды и готовьте, пока на не впитается. Продолжите готовить, помешивая и время от времени добавляя 2 ст ложки воды, 12-18 минут. Добавьте сливочное масло, посолите.
- Нанизайте гребешки на шпажки, посолите и сбрызните растительным маслом. Жарьте на гриле до темно-коричневого цвета и полной готовности, около 3 минут с каждой стороны. Выложите гребешки на тарелку и сбрызните соком лайма.
- Подавайте с кукурузой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий