Открытые бутерброды с грибами и сырной сальсой

Поделиться с друзьями

Есть что-то особенное в приготовлении пищи на свежем воздухе. При жарке вешенок на гриле они становятся мягкими и немного напоминающими мясо. Но если у Вас их нет, шампиньоны тоже прекрасно подойдут. А прекрасным аккомпанементом к жареным шампиньонам будет сырный соус сальса. Сыр пекорино романо имеет свой яркий вкус, который в составе соуса оттеняется травами и оливковым маслом. Из этих же ингредиентов можно сделать и салат: просто измельчите гренки, нарежьте грибы и смешайте.

 

Ингредиенты:

 

Сырный соус сальса:

  • 3 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами;
  • 1 ст ложка и 1,5 ч ложки винного уксуса;
  • 1 ч ложка хлопьев красного перца;
  • 1 ч ложка свежемолотого черного перца;
  • Кошерная соль;
  • 100 г сыра пекорино романо, грана падано или пармезана;
  • 2 чашки трав или зелени (например, петрушки и укропа или укропа и рукколы);
  • 5 ст ложки оливкового масла первого отжима;

Грибы и бутерброды:

  • 500 г вешенок или шампиньонов;
  • 6 ст ложек оливкового масла первого отжима;
  • 6 кусочков ржаного хлеба.

 

Приготовление:

 

Сырный соус сальса

  1. Смешайте лук, уксус, хлопья красного перца, черный перец и немного соли (сыр пекорино соленый, так что с солью не усердствуйте). Дайте постоять 3 минуты.
  2. Тем временем тонко нарежьте сыр.
  3. Добавьте в подготовленную ранее смесь сыр, травы и масло и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости еще немного посолите.

 

Грибы и бутерброды:

  1. Разогрейте гриль (средне-высокий жар); очистите решетку. По одному пожарьте грибы, затем нарежьте их на 3-4 пластинки.
  2. Сбрызните срезы грибов маслом и выложите в миску.
  3. Смажьте кусочки хлеба маслом и поджарьте его на гриле до коричневого цвета с характерным для гриля рисунком, по 2 минуты с каждой стороны. Гренки должны быть хрустящими по краям и мягкими в центре. Выложите хлеб на тарелку.
  4. Очистите решетку гриля и убавьте жар до среднего. Жарьте грибы 6-8 минут для маленьких кусочков и 8-10 минут для больших, пока кусочки не станут золотистыми и коричневыми по краям. Переложите обратно в миску. Добавьте сырный соус сальса и перемешайте. Выложите грибы на хлеб

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.