Блюда из скумбрии не даром пользуются популярностью на нашей кухне. Это очень вкусная и недорогая рыба из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Ингредиенты:
- 2 крупные скумбрии,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лимон — 1 шт.,
- масло подсолнечное 4 ст.л.,
- соль,
- чёрный перец,
- лук — 1 шт.,
- зелень укропа — 1 пучок.
Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Сделать разрез о стороны хребта не повредив брюшко, удалить кости.
Лимон и лук нарезать ломтиками, укроп измельчить.
Смешать соль, перец, 2 ст.л масла, чеснок (выдавить через чесночницу).
Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри. Во внутрь тушки на одну строну выложить ломтики лука, на них укроп, сверху ломтики лимона.
Сложить половинки вместе, сверху смазать чесночной смесью. Противень смазать маслом и выложить рыбу смазанной стороной вниз. Верхнюю часть тоже смазать чесночной смесью.
Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 160-170 градусов.
Скумбрия в духовке готова.
Приятного аппетита!