Мексиканский фаст-фуд (жареная кукуруза)

Поделиться с друзьями

Даже находясь, например, в Саранске, можно на мгновение почувствовать себя гулящим по улочкам солнечной Мексики, приготовив это простое блюдо.

 

Ингредиенты:

 

  • Оливковое масло;
  • 4 початка кукурузы;
  • ½ ч ложки кошерной соли;
  • ½ ч ложки свежемолотого черного перца;
  • ¼ чашка покупного или домашнего майонеза чипотле;
  • ¼ чашки тертого сыра котиха (можно заменить пармезаном или сыром кесо фреско).

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте гриль на средне-высокий жар, смажьте решетку маслом. Слегка смажьте кукурузу маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или на сковороде гриль) до мягкости и некоторой обгорелости, 4-5 минут с каждой стороны (16-20 минут в целом). Дайте остыть.
  2. Смажьте каждый початок 1 ст ложкой майонеза и посыпьте 1 ст ложкой сыра

 

Майонез чипотле

Смешайте ¼ чашку майонеза и 1 ст ложку соуса адобо из банки перца чили в соусе адобо.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.