
Даже находясь, например, в Саранске, можно на мгновение почувствовать себя гулящим по улочкам солнечной Мексики, приготовив это простое блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло;
- 4 початка кукурузы;
- ½ ч ложки кошерной соли;
- ½ ч ложки свежемолотого черного перца;
- ¼ чашка покупного или домашнего майонеза чипотле;
- ¼ чашки тертого сыра котиха (можно заменить пармезаном или сыром кесо фреско).
Приготовление:
- Разогрейте гриль на средне-высокий жар, смажьте решетку маслом. Слегка смажьте кукурузу маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле (или на сковороде гриль) до мягкости и некоторой обгорелости, 4-5 минут с каждой стороны (16-20 минут в целом). Дайте остыть.
- Смажьте каждый початок 1 ст ложкой майонеза и посыпьте 1 ст ложкой сыра
Майонез чипотле
Смешайте ¼ чашку майонеза и 1 ст ложку соуса адобо из банки перца чили в соусе адобо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий