
Курица в горчичном-сметанном соусе приготовленная в духовке — это отличный ужин для всей семьи. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 1,5 кг);
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую миску выложить сметану, горчицу, кетчуп, соль, перец,
тщательно перемешать.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудке пополам. Перевернуть срезом вниз, расправить, накрыть пищевой пленкой, немного отбить курицу скалкой.
Курицу смазать соусом со всех сторон,
переложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу с любым салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий