Курица в горчично-сметанном соусе

Курица в горчичном-сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Курица в горчичном-сметанном соусе приготовленная в духовке — это отличный ужин для всей семьи. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1,5 кг);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Курица в горчичном-сметанном соусе
Приготовление:

В глубокую миску выложить сметану, горчицу, кетчуп, соль, перец,
Курица в горчичном-сметанном соусе
тщательно перемешать.
Курица в горчичном-сметанном соусе
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудке пополам. Перевернуть срезом вниз, расправить, накрыть пищевой пленкой, немного отбить курицу скалкой.
Курица в горчичном-сметанном соусе
Курицу смазать соусом со всех сторон,
Курица в горчичном-сметанном соусе
переложить на противень, смазанный маслом.
Курица в горчичном-сметанном соусе
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Курица в горчичном-сметанном соусе
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу с любым салатом.
Курица в горчичном-сметанном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.