Site icon КулинарТоп

Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе

Поделиться с друзьями

Минтай это полезная и вкусная рыба. Мясо у неё белого цвета, почти нет костей и нет специфического запаха морской рыбы. Минтай тушеный в сметанно-горчичном соусе получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500-700 г минтая;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу разморозить, очистить, вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить со всех сторон.

В миску выложить сметану, горчицу, немного посолить, тщательно перемешать.

В разогретую сковороду влить растительное масло.


Рыбу обвалять в муке, выложить в сковороду, жарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем сверху выложить сметану с горчицей,

тушить под крышкой на медленном огне 10 минут,

затем перевернуть, тушить еще 10 минут.

Готовую рыбу подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version