Курица по-ямайски

Поделиться с друзьями

Немного технических деталей: чтобы сделать классическую курицу по-ямайски, необходимо жарить на дереве ямайского перца (пименты лекарственной), но любое другое дерево с твердой древесиной тоже подойдет.

 

Ингредиенты:

 

  • Пучок лука-резанца, нарезанного большими кусочками;
  • 4-8 стручков карибского красного перца или перца хабанеро (осторожно, 100 – 400 тыс. Сковиллей!);
  • 5 зубчиков чеснока (выдавить);
  • ¾ чашки солодового уксуса;
  • ¾ чашки соевого соуса;
  • 2 ст ложки ямайского рома;
  • 2 ст ложки кошерной соли;
  • 2,5 ч ложки молотого душистого перца;
  • 1,5 ч ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ ч ложки молотой гвоздики;
  • 8 кусков (почти 3 кг) куриных окорочков с кожей и костями, голени и бедра отделены (подсушить бумажными полотенцами);
  • Растительное масло (для гриля).

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте лук-резанец, перец чили, чеснок, уксус, соевый соус, ром, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику до однородности. Выложите курицу в большую миску и полейте маринадом. Перемешайте курицу, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон (возможно, удобнее будет мариновать в обычном пакете: выложите в него курицу, залейте маринад, закрутите и аккуратно протрясите). Накройте и охладите, иногда перемешивая. Маринуйте от 2 до 24 часов.
  2. Выньте курицу из маринада, оботрите бумажными полотенцами и дайте согреться до комнатной температуры. Маринад больше не нужен.
  3. Разогрейте гриль на две зоны жара: большого и средне-малого. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу в зону большого жара кожей вниз. Жарьте, переворачивая, от 5 до 10 минут, пока она слегка не поджарится. Переложите курицу в зону средне-малого жара и жарьте еще минут 20-25, пока она совсем не прожарится. (на кулинарном термометре должно быть не менее 70°C или 165°F).
  4. Выложите курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть минут 10 перед подачей.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.