Курица в абхазском соусе

Курица в абхазском соусе
Поделиться с друзьями

Недавно нам попался в одном из магазинов острый перечный абхазский соус. Так как мы любим экспериментировать на кухне с различными приправами, решили попробовать и это соус. Курица в соусе из солнечной Абхазии получилась острой, ведь на юге просто обожают перец. Для тех, кто любит поострее — рекомендуем!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (голень, бедра, грудка);
  • 4 луковицы;
  • 3 ст. ложки абхазского соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Курица в абхазском соусе
Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло,
Курица в абхазском соусе
выложить курицу кожей вниз,
Курица в абхазском соусе
обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на умеренном огне.
Курица в абхазском соусе
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.


Лук выложить в сковороду к курице,
Курица в абхазском соусе
жарить помешивая 10 минут.
Курица в абхазском соусе
Затем посолить,
Курица в абхазском соусе
поперчить,
Курица в абхазском соусе
добавить соус,
Курица в абхазском соусе
перемешать,
Курица в абхазском соусе
тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Курица в абхазском соусе
Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.
Курица в абхазском соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.