
Недавно нам попался в одном из магазинов острый перечный абхазский соус. Так как мы любим экспериментировать на кухне с различными приправами, решили попробовать и это соус. Курица в соусе из солнечной Абхазии получилась острой, ведь на юге просто обожают перец. Для тех, кто любит поострее — рекомендуем!
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (голень, бедра, грудка);
- 4 луковицы;
- 3 ст. ложки абхазского соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло,
выложить курицу кожей вниз,
обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на умеренном огне.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.
Лук выложить в сковороду к курице,

жарить помешивая 10 минут.

Затем посолить,

поперчить,

добавить соус,

перемешать,

тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий