Site icon КулинарТоп

Курица в абхазском соусе

Поделиться с друзьями

Недавно нам попался в одном из магазинов острый перечный абхазский соус. Так как мы любим экспериментировать на кухне с различными приправами, решили попробовать и это соус. Курица в соусе из солнечной Абхазии получилась острой, ведь на юге просто обожают перец. Для тех, кто любит поострее — рекомендуем!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (голень, бедра, грудка);
  • 4 луковицы;
  • 3 ст. ложки абхазского соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло,

выложить курицу кожей вниз,

обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на умеренном огне.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.


Лук выложить в сковороду к курице,

жарить помешивая 10 минут.

Затем посолить,

поперчить,

добавить соус,

перемешать,

тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version