
Вустерширский или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Используется для приготовления мяса, рыбы, салата Цезарь, блюд из курицы, индейки, макаронных изделий и многих других блюд.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 ст. ложки вустерширского соуса;
- мука;
- 1 ч. ложка розмарина;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
В мясо добавить муку,
тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, жарить, помешивая, на большом огне до золотистой корочки.
Затем посолить, поперчить, выложить морковь и лук, перемешать, жарить, помешивая, 7 минут на сильном огне.
Затем добавить розмарин.

Убавить огонь до минимума, влить соус, перемешать.

Томить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо подать к столу, посыпав кунжутом, на гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий