Свинина в вустерширском соусе

Свинина в вустерширском соусе
Поделиться с друзьями

Вустерширский или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Используется для приготовления мяса, рыбы, салата Цезарь, блюд из курицы, индейки, макаронных изделий и многих других блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки вустерширского соуса;
  • мука;
  • 1 ч. ложка розмарина;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина в вустерширском соусе
Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками.
Свинина в вустерширском соусе
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Свинина в вустерширском соусе
В мясо добавить муку,
Свинина в вустерширском соусе
тщательно перемешать.
Свинина в вустерширском соусе
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, жарить, помешивая, на большом огне до золотистой корочки.
Свинина в вустерширском соусе
Затем посолить, поперчить, выложить морковь и лук, перемешать, жарить, помешивая, 7 минут на сильном огне.
Свинина в вустерширском соусе


Затем добавить розмарин.
Свинина в вустерширском соусе
Убавить огонь до минимума, влить соус, перемешать.
Свинина в вустерширском соусе
Томить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Свинина в вустерширском соусе
Готовое блюдо подать к столу, посыпав кунжутом, на гарнир можно подать отварной рис.
Свинина в вустерширском соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.