Ингредиенты:
- 1 чашка абрикосового варенья;
- Сок 2 лаймов, дольки для подачи;
- 1 перец хабанеро без семян, тонко нарезаный;
- 2 ст ложки соевого соуса;
- 2 маленьких зубчика чеснока (выдавить);
- 1 ч ложка молотого имбиря;
- 1 кг тигровых или королевских креветок, очищенных от панциря и кишечика;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Смешайте варенье, сок лайма, перец хабанеро, соевый соус, чеснок и имбирь. Переложите часть соуса в пакет и замаринуйте в нем креветки. Положите в холодильник на 10 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду гриль до большого жара. Смажьте решетку или поверхность сковороды маслом. Замочите бамбуковые шпажки в воде с долькой лайма.
- Нанизайте 5 креветок на 1 шпажку или шампур и жарьте до корочки с обеих сторон, 4-5 минут. Не передержите!
- Подавайте с оставшимся соусом и дольками лайма.
Приятного аппетита!