Site icon КулинарТоп

Креветки на гриле с перцем хабанеро

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

 

  • 1 чашка абрикосового варенья;
  • Сок 2 лаймов, дольки для подачи;
  • 1 перец хабанеро без семян, тонко нарезаный;
  • 2 ст ложки соевого соуса;
  • 2 маленьких зубчика чеснока (выдавить);
  • 1 ч ложка молотого имбиря;
  • 1 кг тигровых или королевских креветок, очищенных от панциря и кишечика;
  • Растительное масло.

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте варенье, сок лайма, перец хабанеро, соевый соус, чеснок и имбирь. Переложите часть соуса в пакет и замаринуйте в нем креветки. Положите в холодильник на 10 минут.
  2. Разогрейте гриль или сковороду гриль до большого жара. Смажьте решетку или поверхность сковороды маслом. Замочите бамбуковые шпажки в воде с долькой лайма.
  3. Нанизайте 5 креветок на 1 шпажку или шампур и жарьте до корочки с обеих сторон, 4-5 минут. Не передержите!
  4. Подавайте с оставшимся соусом и дольками лайма.

 

Приятного аппетита!

Exit mobile version