Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе
Поделиться с друзьями

Не любите куриные субпродукты? Вы просто не умеете их готовить. Предлагаем рецепт приготовления куриной печени в соевом соусе с ароматными прованскими травами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Куриная печень в соевом соусе
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно.
Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить.
Куриная печень в соевом соусе
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Куриная печень в соевом соусе
Печень вымыть, разрезать пополам,
Куриная печень в соевом соусе
посыпать мукой,
Куриная печень в соевом соусе
перемешать,
Куриная печень в соевом соусе
выложить в сковороду.
Куриная печень в соевом соусе


Жарить на умеренном огне, помешивая 15 минут.
Куриная печень в соевом соусе
Затем добавить прованские травы, чеснок, соевый соус,
Куриная печень в соевом соусе
томить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Куриная печень в соевом соусе
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.
Куриная печень в соевом соусе
Куриная печень в соевом соусе готова. Готовую печень выложить на тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Куриная печень в соевом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.