
Не любите куриные субпродукты? Вы просто не умеете их готовить. Предлагаем рецепт приготовления куриной печени в соевом соусе с ароматными прованскими травами.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- мука;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно.
Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Печень вымыть, разрезать пополам,
посыпать мукой,
перемешать,
выложить в сковороду.
Жарить на умеренном огне, помешивая 15 минут.

Затем добавить прованские травы, чеснок, соевый соус,

томить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

Куриная печень в соевом соусе готова. Готовую печень выложить на тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий