Site icon КулинарТоп

Пицца на сковороде

Поделиться с друзьями

Если нужно по-быстрому приготовить завтрак, обед или ужин, можно из остатков колбасы, сыра, кефира, одного яйца и муки испечь прямо в сковороде сытную пиццу.

Ингредиенты:

  • 220 мл кефира (простокваши, йогурта);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука, сколько возьмет (около 1,5 стакана).

Для начинки:

  • колбаса;
  • свежие томаты;
  • твердый сыр.


Приготовление:

Для приготовления теста в кефир засыпаем пищевую соду, чтобы прошла реакция гашения.

Добавляем яйцо и солим по вкусу.

В кефир добавляем муку.

Замешиваем довольно жидкое тесто (гуще, чем на оладьи).


Тесто ложкой равномерно распределяем на сковороде, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Сверху теста выкладываем кружочки копченой колбасы.
Томаты режем кольцами (полукольцами) и выкладываем сверху колбасы.

Посыпаем пиццу тертым сыром (сыра много не бывает!).

Сковороду отправляем на плиту на очень медленный огонь, накрыв крышкой, держим до готовности. Проверяем низ пиццы лопаткой, если он хорошо поджарился, значит, и сверху пицца готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version