Быстрый пирог со шпинатом

Быстрый пирог со шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 3 шт.,
• молоко — 100 мл,
• мука пшеничная — 180 г,
• разрыхлитель — 1 ст. л.,
• гауда (или другой твердый сыр) — 100 г,
• фета — 200 г,
• свежий базилик — по вкусу,
• листья шпината — 3 горсти,
• растительное масло — 150 мл,
• соль — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Гауду натрите на терке.
3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.
4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.
6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте.
Вмешайте тертый сыр и зелень.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.