Курица с помидорами и моцареллой

Поделиться с друзьями

Вся ваша семья полюбит такой простой ужин, сочетающий вкусы традиционной Италии и современной Америки в одном листике для запекания.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри, разрезанных пополам;
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч ложка бальзамического или винного уксуса;
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 ст и 1 ч ложка сушеного орегано;
  • 2 ч ложки кошерной соли;
  • 0,5 кг куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 2 или 4 кусочка;
  • 1 ч ложка свежемолотого черного перца;
  • 300 г свежей моцареллы, нарезанной тонкими кружками;
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной кольцами;
  • ½ чашки перца чили, тонко нарезанного колечками.

 

Приготовление:

  1. Разогрейте печь до 200°C. Смешайте на листике для запекания помидоры, масло, уксус, чеснок, 1 ст ложку орегано и 1 ч ложку соли.
  2. Посолите и поперчите курицу, посыпьте ее 1 ч ложкой орегано. Выложите ее на листик под помидоры. Запекайте, пока помидоры не начнут лопаться, 8-10 минут. Выложите поверх блюда моцареллу и запекайте еще 2-4 минуты, пока курица не полностью не приготовится. Украсьте луком и перцем чили.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.