
Свиные ребра — это полезный мясной продукт. В мясе, которое находится на ребрышках, практически не жира, поэтому оно полезно для здоровья человека. Ребрышки с тонким слоем мяса используются для приготовления супов, а для вторых блюд лучше подходят мясистые ребра.
Ингредиенты порций:
- 1 кг свиных ребер;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 100 мл оливкового масла;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ч. ложки имбиря молотого;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
В кастрюльке смешать чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, убрать с огня.
Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать все пленки между ребер.
Полученным маринадом обмазать ребра со всех сторон (можно сложить ребра в миску, залить половиной маринада и хорошенько перемешать).
Уложить ребра на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем достать из духовки, обмазать ребрышки со всех сторон еще маринадом, перевернуть и запекать еще 15 минут.

Снова вынуть из духовки и еще раз обмазать ребра маринадом и отправить обратно в духовку убавив температуру до 180 градусов на 30 минут.

Готовые ребрышки переложить на блюдо, разрезать на части и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий