Site icon КулинарТоп

Свиные ребра в медово-имбирном соусе

Поделиться с друзьями

Свиные ребра — это полезный мясной продукт. В мясе, которое находится на ребрышках, практически не жира, поэтому оно полезно для здоровья человека. Ребрышки с тонким слоем мяса используются для приготовления супов, а для вторых блюд лучше подходят мясистые ребра.

Ингредиенты порций:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ч. ложки имбиря молотого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

В кастрюльке смешать чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.

Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, убрать с огня.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать все пленки между ребер.

Полученным маринадом обмазать ребра со всех сторон (можно сложить ребра в миску, залить половиной маринада и хорошенько перемешать).


Уложить ребра на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем достать из духовки, обмазать ребрышки со всех сторон еще маринадом, перевернуть и запекать еще 15 минут.

Снова вынуть из духовки и еще раз обмазать ребра маринадом и отправить обратно в духовку убавив температуру до 180 градусов на 30 минут.

Готовые ребрышки переложить на блюдо, разрезать на части и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version