Пока весь мир пытается добыть новые вкусы из блюда, используя только дижонскую горчицу, мы попробуем приготовить новое и вкусное блюдо с помощью сладкого медово-горчичного маринада внутри и горчичного соуса снаружи.
Ингредиенты:
- 2 ст ложки дижонской горчицы;
- 2 ст и 2 ч ложки меда;
- 1/3 чашки и 3 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 4 целых куриных окорочка (1 кг);
- 2,5 ч ложки кошерной соли;
- 1 ч ложка свежемолотого черного перца;
- 700 г молодого картофеля, нарезанного пополам;
- 4 пучка розмарина;
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 3 ст ложки свежего лимонного сока;
- 4 ч ложки зернистой горчицы;
- 1 маленький кочан салата фризе или ½ кочана салата эскариол, нарезанный средними кусочками;
- ½ чашки листьев петрушки.
Приготовление:
- Поставьте решетку в верхней трети печи, разогрейте духовку до 190°C. Смешайте дижонскую горчицу, 2 ст ложки меда и 1 ст ложку масла. Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Положите ее в маринад и перемешайте.
- Смешайте на листике для запекания картофель, 2 ст ложки масла, 1 ч ложку соли и ½ ч ложки перца. Выложите по центру листика курицу. Убедитесь, что картофель выложен срезом вниз. Положите поверх картофеля розмарин. Запекайте блюдо до золотисто-коричневой корочки, пока кухонный термометр со щупом не будет показывать 75°C (30-40 минут).
- Смешайте чеснок, лимонный сок, зернистую горчицу, 1/3 чашки масла, 2 ч ложки меда и ½ ч ложки соли. Разложите курицу и картофель по тарелкам, украсьте салатом фризе и петрушкой и полейте соусом.
Приятного аппетита!