Site icon КулинарТоп

Курица с двойной горчицей

Поделиться с друзьями

Пока весь мир пытается добыть новые вкусы из блюда, используя только дижонскую горчицу, мы попробуем приготовить новое и вкусное блюдо с помощью сладкого медово-горчичного маринада внутри и горчичного соуса  снаружи.

 

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки дижонской горчицы;
  • 2 ст и 2 ч ложки меда;
  • 1/3 чашки и 3 ст ложки оливкового масла первого отжима;
  • 4 целых куриных окорочка (1 кг);
  • 2,5 ч ложки кошерной соли;
  • 1 ч ложка свежемолотого черного перца;
  • 700 г молодого картофеля, нарезанного пополам;
  • 4 пучка розмарина;
  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 3 ст ложки свежего лимонного сока;
  • 4 ч ложки зернистой горчицы;
  • 1 маленький кочан салата фризе или ½ кочана салата эскариол, нарезанный средними кусочками;
  • ½ чашки листьев петрушки.

 

Приготовление:

  1. Поставьте решетку в верхней трети печи, разогрейте духовку до 190°C. Смешайте дижонскую горчицу, 2 ст ложки меда и 1 ст ложку масла. Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Положите ее в маринад и перемешайте.
  2. Смешайте на листике для запекания картофель, 2 ст ложки масла, 1 ч ложку соли и ½ ч ложки перца. Выложите по центру листика курицу. Убедитесь, что картофель выложен срезом вниз. Положите поверх картофеля розмарин. Запекайте блюдо до золотисто-коричневой корочки, пока кухонный термометр со щупом не будет показывать 75°C (30-40 минут).
  3. Смешайте чеснок, лимонный сок, зернистую горчицу, 1/3 чашки масла, 2 ч ложки меда и ½ ч ложки соли. Разложите курицу и картофель по тарелкам, украсьте салатом фризе и петрушкой и полейте соусом.

 

Приятного аппетита!

Exit mobile version