Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге
Поделиться с друзьями

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки,
  • йогурт — 5-6 ст. л.,
  • апельсин — 1 штука,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль морская — по вкусу.

Скумбрия в фольге
Приготовление:

Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности, разделайте на филе, удалите кости. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
Скумбрия в фольге
Сложите филе ваместе. На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.
Скумбрия в фольге
Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок. Соедините цедру и сок в миске, в которой будете готовить соус.
Скумбрия в фольге
В небольшой миске смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина.
Скумбрия в фольге
Затем добавьте в него молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок, тщательно все перемешайте.
Скумбрия в фольге


Смажьте фольгу, сложенную в противень, маслом.
Скумбрия в фольге
Затем выложите в нее рыбу.
Скумбрия в фольге
Полейте приготовленным соусом.
Скумбрия в фольге
Накройте листом фольги.
Скумбрия в фольге
Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов 30 минут.
Скумбрия в фольге
Скумбрия в фольге
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.