В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки,
- йогурт — 5-6 ст. л.,
- апельсин — 1 штука,
- перец черный молотый — по вкусу,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль морская — по вкусу.
Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности, разделайте на филе, удалите кости. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
Сложите филе ваместе. На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.
Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок. Соедините цедру и сок в миске, в которой будете готовить соус.
В небольшой миске смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина.
Затем добавьте в него молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок, тщательно все перемешайте.
Смажьте фольгу, сложенную в противень, маслом.
Затем выложите в нее рыбу.
Полейте приготовленным соусом.
Накройте листом фольги.
Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов 30 минут.
Приятного аппетита!