Site icon КулинарТоп

Скумбрия в фольге

Поделиться с друзьями

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки,
  • йогурт — 5-6 ст. л.,
  • апельсин — 1 штука,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль морская — по вкусу.


Приготовление:

Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности, разделайте на филе, удалите кости. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.

Сложите филе ваместе. На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.

Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок. Соедините цедру и сок в миске, в которой будете готовить соус.

В небольшой миске смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина.

Затем добавьте в него молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок, тщательно все перемешайте.


Смажьте фольгу, сложенную в противень, маслом.

Затем выложите в нее рыбу.

Полейте приготовленным соусом.

Накройте листом фольги.

Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов 30 минут.


Приятного аппетита!
Exit mobile version