Site icon КулинарТоп

Панкейки на йогурте

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления пышных панкейков на натуральном йогурте. Эти панкейки хорошо подойдут для завтрака к чаю или кофе, и в качестве перекуса на работе, пикнике или в дороге.

Ингредиенты:

  • йогурт — 180 мл.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • мука пшеничная — 100 г.


Приготовление:

В глубокой миске соединим яйцо, йогурт комнатной температуры, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло.

Венчиком тщательно перемешаем до однородного состояния.

Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков.

Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.


Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.

Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте.

После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Печь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.

Подаём их к завтраку в тёплом виде с чашечкой чая или кофе. С панкейками можно подать мед, кленовый сироп или любой джем – на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Exit mobile version