Site icon КулинарТоп

Курица в горчичном соусе

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кожи,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовую ложку (с горкой) дижонской горчицы,
  • 1 столовую ложку (с горкой) зернистой горчицы,
  • 60 мл жирных сливок,
  • 60 мл куриного бульона,
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Разрезать куриные грудки вдоль пополам так, что получилось четыре кусочка. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне огне.

Обжарить грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.

Уменьшите огонь. Добавьте чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы он не подгорел.

Осторожно влейте в сковороду вино.

Дайте смеси вскипеть и варите, чтобы она не уменьшилась вдвое.

Добавьте обе горчицы, тщательно перемешайте.

Затем влейте сливки.

Добавьте куриный бульон. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона или воды.

Выложите курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе.

Готовьте в соусе еще 10-15 минут.

Подавайте с зеленым салатом, полив кусочки куриной грудки соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version