Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер!
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки без кожи,
- 1 стакан белого вина,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовую ложку (с горкой) дижонской горчицы,
- 1 столовую ложку (с горкой) зернистой горчицы,
- 60 мл жирных сливок,
- 60 мл куриного бульона,
- соль и перец по вкусу.
Разрезать куриные грудки вдоль пополам так, что получилось четыре кусочка. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне огне.
Обжарить грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
Уменьшите огонь. Добавьте чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы он не подгорел.
Осторожно влейте в сковороду вино.
Дайте смеси вскипеть и варите, чтобы она не уменьшилась вдвое.
Добавьте обе горчицы, тщательно перемешайте.
Затем влейте сливки.
Добавьте куриный бульон. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона или воды.
Выложите курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе.
Готовьте в соусе еще 10-15 минут.
Подавайте с зеленым салатом, полив кусочки куриной грудки соусом.
Приятного аппетита!