
- Креветки – полезный и очень вкусный морепродукт. В его составе присутствует большое количество необходимых витаминов и микроэлементов.
- Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
- Если бросить в кипящую воду замороженные креветки, температура воды сильно упадет и мясо креветок проварится неравномерно. Ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это плохо отразится на вкусе. Для разморозки положите креветок в миску и поставьте её под слабую струю холодной воды.
- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Оставить комментарий