
Всего лишь три ингредиента потребуется, чтобы приготовить сладкий компот из красной смородины на зиму. Ведь, несмотря на обилие соков, напитков и компотов в продаже, готовить домашний компот — это нерушимая традиция для многих семей.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- 300-500 г свежей красной смородины;
- вода.
Банки и крышки промыть, простерилизовать.
Ягоды вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром.
Вскипятить в большой кастрюле воду, залить ягоды крутым кипятком, банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем компот слить без ягод, еще раз вскипятить и залить ягоды, банку закатать. Убрать в теплое место (например накрыть одеялом) до полного остывания (примерно на 2-3 дня).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий