Site icon КулинарТоп

Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 400 г,
• вода — 300 г,
• сахар — ½ ч.л.,
• соль — 1 ч.л.,
• оливки черные — 50 г,
• оливки зеленые — 50 г,
• масло растительное — 5 ст.л.,
• дрожжи сухие — 2 ч.л.,
• чеснок — 4 зубчика,
• зелень петрушки — 30 г.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые). Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем). Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
5. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
6. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
7. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
8. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version