
Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.
Ингредиенты:
- кролик – 1,5 килограмма;
- сухое красное вино – 2 стакана;
- лук – 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- чеснок – пара зубчиков;
- мука – 3-4 столовые ложки;
- сливочное и оливковое масла – для обжарки;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Мясо промыть, нарезать на куски, выложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук и чеснок мелко порезать.
Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Добавить порезанные лук и чеснок, можно добавить соль, перец и травы по вкусу. Обжарить все вместе.

Добавить томатную пасту. Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий