Site icon КулинарТоп

Тушеный кролик в винном соусе по-французски

Тушеный кролик в винном соусе по-французски
Поделиться с друзьями

Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 килограмма;
  • сухое красное вино – 2 стакана;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сливочное и оливковое масла – для обжарки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.


Приготовление:

Мясо промыть, нарезать на куски, выложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Лук и чеснок мелко порезать.

Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.


Добавить порезанные лук и чеснок, можно добавить соль, перец и травы по вкусу. Обжарить все вместе.

Добавить томатную пасту. Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

Приятного аппетита!
Exit mobile version