Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника
Поделиться с друзьями

Домашний компот крыжовника сохранит витамины и микроэлементы, которые содержатся в ягодах, и станет одним из самых желанных напитков на праздничном и повседневном столе холодной зимой, напоминая вам о теплом лете.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • 300-500 г свежей красной смородины;
  • вода.

Компот из крыжовника
Приготовление:

Банки и крышки промыть, простерилизовать.
Ягоды вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром.
Компот из крыжовника
Вскипятить в большой кастрюле воду, залить ягоды крутым кипятком.
Компот из крыжовника
Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Компот из крыжовника


Затем компот слить без ягод,
Компот из крыжовника
еще раз вскипятить и залить ягоды,
Компот из крыжовника
банку закатать стерилизованной крышкой.
Компот из крыжовника
Убрать в теплое место (например накрыть одеялом) до полного остывания (примерно на 2-3 дня).
Компот из крыжовника
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.