
Домашний компот крыжовника сохранит витамины и микроэлементы, которые содержатся в ягодах, и станет одним из самых желанных напитков на праздничном и повседневном столе холодной зимой, напоминая вам о теплом лете.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- 300-500 г свежей красной смородины;
- вода.
Банки и крышки промыть, простерилизовать.
Ягоды вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром.
Вскипятить в большой кастрюле воду, залить ягоды крутым кипятком.
Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем компот слить без ягод,

еще раз вскипятить и залить ягоды,

банку закатать стерилизованной крышкой.

Убрать в теплое место (например накрыть одеялом) до полного остывания (примерно на 2-3 дня).

Приятного аппетита!
Оставить комментарий