Site icon КулинарТоп

Компот из крыжовника на зиму

Поделиться с друзьями

Домашний компот крыжовника сохранит витамины и микроэлементы, которые содержатся в ягодах, и станет одним из самых желанных напитков на праздничном и повседневном столе холодной зимой, напоминая вам о теплом лете.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • 300-500 г свежей красной смородины;
  • вода.


Приготовление:

Банки и крышки промыть, простерилизовать.
Ягоды вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром.

Вскипятить в большой кастрюле воду, залить ягоды крутым кипятком.

Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


Затем компот слить без ягод,

еще раз вскипятить и залить ягоды,

банку закатать стерилизованной крышкой.

Убрать в теплое место (например накрыть одеялом) до полного остывания (примерно на 2-3 дня).

Приятного аппетита!
Exit mobile version