
Чтобы приготовить шашлычки из куриных сердечек не обязательно разводить мангал, их можно запекать и в духовке. Особый вкус шашлычкам придает маринад на основе соевого соуса, сметаны и копченой паприки.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 800 г.,
- соевый соус — 50 г. (примерно),
- сметана — 200 г.,
- лук — 2-3 штуки
- копченая паприка, соль, перец по вкусу.
Лук режем его произвольно. На 800 грамм сердец возьмите 2-3 средних луковицы.
Куриные сердечки хорошо промываем, выкладываем в глубокую миску, в которой будем их мариновать.
Смешиваем с сердечками лук и добавляем сметану, соль и перец.
Добавляем соевый соус и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться несколько часов. Чем дольше маринуется — тем вкуснее получится.
Прогреваем духовку до 200 градусов. Нанизываем сердечки на шпажки. Мы нанизывали двумя способами вдоль и поперек, видно на фото.

Маринованный лук выкладываем на дно глубокого противня, шпажки с сердечками размещаем сверху, как на мангале.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Подаем с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий