
А вы любите хворост? Тогда вперед
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.,
- сахар 2 ст.л.,
- водка 1 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- масло растительное для фритюра 0,5-1 ст.,
- мука 250 г.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и водку. Взбить до появления пузырьков.
Добавить просеянную муку.
Замесить тугое тесто.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм.
Вырезать всевозможные геометрические фигурки.
В каждой сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.
В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми.

Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу.

Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий