
Ингредиенты:
-1 кг. соцветий цветной капусты,
-1-2 моркови,
-2-3 зубчика чеснока,
-1 пачка готовой приправы «для моркови по-корейски».
⠀
Для маринада:
⠀
-1 литр воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст. ложки соли,
-0,5 стакана 9% столового уксуса,
-0,5 стакана 6% яблочного уксуса,
-1/4 ст. растительного масла.
⠀
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на «терке для корейской моркови».
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий