Шашлык из свинины на пиве

Шашлык из свинины на пиве
Поделиться с друзьями

Готовить шашлык на мангале на свежем воздухе — один из любимейших видов отдыха в нашей стране. И никакие законы и запреты не могут остановить любителей сочного мяса, приготовленного на углях.
Шашлык обычно употребляют с коньяком, водочкой или пивом. Однако алкоголь хорош не только к шашлыку, но и в качестве маринада для его приготовления. Рецепт шашлыка на коньяке можно найти тут, на водке мы еще не пробовали, а вот шашлык из свинины на пиве уже готовили и делимся этим рецептом. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 250 мл «живого» пива,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. сушёных трав,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Шашлык из свинины на пиве
Приготовление:

Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Шашлык из свинины на пиве
Лук нарежьте полукольцами.
Шашлык из свинины на пиве
Сложите мясо и лук в миску. Посыпьте солью и перцем.
Шашлык из свинины на пиве
Добавьте сушеные травы, полейте уксусом. Залейте пивом и перемешайте. Затяните пленкой или, если собрались на природу, переложите шашлык в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из свинины на пиве
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизывайте на шампуры мясо
Шашлык из свинины на пиве
и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 18-20 минут.
Шашлык из свинины на пиве
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Шашлык из свинины на пиве
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.