
Готовить шашлык на мангале на свежем воздухе — один из любимейших видов отдыха в нашей стране. И никакие законы и запреты не могут остановить любителей сочного мяса, приготовленного на углях.
Шашлык обычно употребляют с коньяком, водочкой или пивом. Однако алкоголь хорош не только к шашлыку, но и в качестве маринада для его приготовления. Рецепт шашлыка на коньяке можно найти тут, на водке мы еще не пробовали, а вот шашлык из свинины на пиве уже готовили и делимся этим рецептом. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 250 мл «живого» пива,
- 2-3 луковицы,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. сушёных трав,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Сложите мясо и лук в миску. Посыпьте солью и перцем.
Добавьте сушеные травы, полейте уксусом. Залейте пивом и перемешайте. Затяните пленкой или, если собрались на природу, переложите шашлык в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизывайте на шампуры мясо
и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 18-20 минут.
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий