Вяленые томаты

Вяленые томаты
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры «сливка» — 1 кг,
• соль — 1 ч.л.,
• сахар — 2 ч.л.,
• любые травы (у меня «прованские») — по вкусу,
• растительное масло без запаха ~ 150 мл.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам или на 4 части, если крупные. Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами.
Низкий противень или решётку застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидорки шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром и травками.
Ставим в духовку на 90°, режим «конвекция», дверку оставляем приоткрытой (можно вставить деревянную лопатку). Время вяления зависит от сочности и размера томатов. Примерно 6 часов. Они должны стать плоские и немного мягкие.
Небольшие баночки предварительно вымыть и обдать кипятком, протереть на сухо. Складываем в них еще горячие помидорки.
Масло для заливки используем подсолнечное, без запаха. Нагреваем его до ~100°С и заливаем помидорки (важно не перегреть масло!! Оно не должно дымить и томаты не должны шкворчать! Просто горячее масло).
Для удобства кладем сначала немного помидорок в банку и заливаем частью масла, придавливаем ложкой. И так постепенно получается полная баночка вкуснейших томатов . Масло должно их полностью скрывать.
Далее баночки можно дополнительно простерилизовать. Составляем их в кастрюлю, наливаем горячую воду примерно до середины баночек и кипятим минут 10. Затем достаем баночки, составляем их на полотенце вверх дном, накрываем еще одним полотенцем и оставляем до полного остывания.
⠀Остывшие баночки с вялеными томатами храним в холодильнике или прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.