Site icon КулинарТоп

Картофель под сметанным соусом

Поделиться с друзьями

Картофель под сметанным соусом — отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, однако вкусен и как самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 г сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки муки,
  • соль и перец (по вкусу).


Приготовление:

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить в миску, укроп мелко нарезать (у меня сушеный для соуса и замороженный для подачи).

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в миску с чесноком добавить сметану, укроп, соль и перец, а также муку для загустения.

Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version