Картофель под сметанным соусом — отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, однако вкусен и как самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 50 г сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 1/2 ч. ложки муки,
- соль и перец (по вкусу).
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить в миску, укроп мелко нарезать (у меня сушеный для соуса и замороженный для подачи).
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в миску с чесноком добавить сметану, укроп, соль и перец, а также муку для загустения.
Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!