Site icon КулинарТоп

Бефстроганов

Поделиться с друзьями

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 100  сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.


Приготовление:

Вырезку нарезать продольными полосками,

лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук.



Жарить, помешивая, до полуготовности. 

Посолить,

добавить черный перец.

Пока мясо жарится с луком, сделать соус. В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту,

выложить к мясу,

добавить 1 столовую ложку муки,

перемешать.

Затем влить кипятка,

тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.


Готовое блюдо подать к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Exit mobile version