Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 ст. ложки муки;
- 100 сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Вырезку нарезать продольными полосками,
лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук.
Жарить, помешивая, до полуготовности.
Посолить,
добавить черный перец.
Пока мясо жарится с луком, сделать соус. В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту,
выложить к мясу,
добавить 1 столовую ложку муки,
перемешать.
Затем влить кипятка,
тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Готовое блюдо подать к столу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!