Курица, запеченная с имбирем и апельсинами

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда из курицы с апельсинами, медом и имбирем. Такая курочка хороша и для праздничного, и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • цветочный мед — 4 ст.л.,
  • апельсин — 2 шт.,
  • имбирь (тертый) — 40 г.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Приготовление:

Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Со всех сторон натрите растительным маслом.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Затем смесью из крупной соли, красного и черного перцев.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами


Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.