
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда из курицы с апельсинами, медом и имбирем. Такая курочка хороша и для праздничного, и для повседневного стола.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.,
- цветочный мед — 4 ст.л.,
- апельсин — 2 шт.,
- имбирь (тертый) — 40 г.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец.
Со всех сторон натрите растительным маслом.
Затем смесью из крупной соли, красного и черного перцев.
Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина.
Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.
Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.


Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.

Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий