Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле
Поделиться с друзьями

Не шашлыком единым…
Шашлык, безусловно, самое любимое блюдо россиян, которое готовится на углях. Но есть и другие вкусные блюда, которые можно приготовить отдыхая на природе, например вкусную запеченную скумбрию.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия на гриле
Приготовление:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Скумбрия на гриле
В глубокой миске смешать майонез, кетчуп, горчицу, добавить соль, перец, перемешать.
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Рыбу выложить в глубокую емкость,
Скумбрия на гриле
обмазать полученной смесью со всех сторон, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
За это время разжечь угли, решетку смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Скумбрия на гриле
Жарить над углями с двух сторон до готовности.
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле готова. Рыбу переложить на блюдо и сразу подать к столу.
Скумбрия на гриле
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.