Не шашлыком единым…
Шашлык, безусловно, самое любимое блюдо россиян, которое готовится на углях. Но есть и другие вкусные блюда, которые можно приготовить отдыхая на природе, например вкусную запеченную скумбрию.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде.
В глубокой миске смешать майонез, кетчуп, горчицу, добавить соль, перец, перемешать.
Рыбу выложить в глубокую емкость,
обмазать полученной смесью со всех сторон, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
За это время разжечь угли, решетку смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Жарить над углями с двух сторон до готовности.
Скумбрия на гриле готова. Рыбу переложить на блюдо и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!