Site icon КулинарТоп

Скумбрия на гриле

Поделиться с друзьями

Не шашлыком единым…
Шашлык, безусловно, самое любимое блюдо россиян, которое готовится на углях. Но есть и другие вкусные блюда, которые можно приготовить отдыхая на природе, например вкусную запеченную скумбрию.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде.

В глубокой миске смешать майонез, кетчуп, горчицу, добавить соль, перец, перемешать.






Рыбу выложить в глубокую емкость,

обмазать полученной смесью со всех сторон, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.


За это время разжечь угли, решетку смазать растительным маслом, выложить рыбу.

Жарить над углями с двух сторон до готовности.

Скумбрия на гриле готова. Рыбу переложить на блюдо и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version