Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой
Поделиться с друзьями

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Это вкусное блюдо уже давно стало классикой российской кухни. Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой
Приготовление:

Промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см.
Гуляш из свинины с подливкой
Разогреваем большую сковороду, выливаем 2 столовые ложки растительного масла,
Гуляш из свинины с подливкой
затем выкладываем в неё мясо.
Гуляш из свинины с подливкой
Обжариваем мясо около 5 минут,
Гуляш из свинины с подливкой
после чего измельчим головку лука,
Гуляш из свинины с подливкой
добавим лук в сковороду
Гуляш из свинины с подливкой
и хорошо перемешаем.
Гуляш из свинины с подливкой
Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Оставим на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки,
Гуляш из свинины с подливкой
перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Гуляш из свинины с подливкой
Добавляем по 2 столовые ложки томатной пасты
Гуляш из свинины с подливкой
и сметаны.
Гуляш из свинины с подливкой
Тщательно перемешиваем.
Гуляш из свинины с подливкой
Добавляем отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью.
Гуляш из свинины с подливкой
Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение
Гуляш из свинины с подливкой
и накрываем сковороду крышкой.
Гуляш из свинины с подливкой
Оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой.
Гуляш из свинины с подливкой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.