
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Это вкусное блюдо уже давно стало классикой российской кухни. Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.
Ингредиенты:
- свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- мука — 3 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см.
Разогреваем большую сковороду, выливаем 2 столовые ложки растительного масла,
затем выкладываем в неё мясо.
Обжариваем мясо около 5 минут,
после чего измельчим головку лука,
добавим лук в сковороду
и хорошо перемешаем.
Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Оставим на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки,
перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Добавляем по 2 столовые ложки томатной пасты
и сметаны.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью.
Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение
и накрываем сковороду крышкой.
Оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий