Site icon КулинарТоп

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой
Поделиться с друзьями

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Это вкусное блюдо уже давно стало классикой российской кухни. Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.


Приготовление:

Промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см.

Разогреваем большую сковороду, выливаем 2 столовые ложки растительного масла,

затем выкладываем в неё мясо.

Обжариваем мясо около 5 минут,

после чего измельчим головку лука,

добавим лук в сковороду

и хорошо перемешаем.

Соль и молотый перец добавляем по вкусу.


Оставим на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки,

перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Добавляем по 2 столовые ложки томатной пасты

и сметаны.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью.

Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение

и накрываем сковороду крышкой.

Оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version