
Ингредиенты:
• телятина — 300 г,
• тыква — 250 г,
• булгур — 300 г,
• вода — 450 мл,
• соль — ½ ч.л.
• перец черный горошком — ⅓ ч.л.,
• зира — 1 ч.л.,
• масло растительное — 2 ст.л.,
• шпинат — 50 г.
Приготовление:
1. Телятину нарезать небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.
3. Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
4. Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода.
5. Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий