
Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.;
- соевый соус – 100 мл.;
- корень имбиря – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку.
Добавляем черный молотый перец, соль,соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон.
Маринуем птицу 2 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут.
Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий