Site icon КулинарТоп

Курица в имбирно-соевом маринаде

Поделиться с друзьями

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • корень имбиря – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.


Приготовление:

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку.

Добавляем черный молотый перец, соль,соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон.

Маринуем птицу 2 часа.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут.

Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version