Прованская курица в чесноке

Прованская курица в чесноке
Поделиться с друзьями

Нежная, сочная и ароматная курочка, приготовленная в духовке на подушке из чеснока, станет отличным блюдом для любого торжества.

Ингредиенты:

  • курица —1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • вино — 1 ст.,
  • прованские травы — 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

Прованская курица в чесноке
Приготовление:

Чеснок нарубить и слегка обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Прованская курица в чесноке
Курицу обтереть бумажными полотенцами насухо.
Прованская курица в чесноке
Курицу натереть солью и черный перцем внутри и снаружи.
Прованская курица в чесноке
В форму для запекания с толстым дном выложить обжаренный чеснок.
Прованская курица в чесноке
Подготовленную курицу выложить в форму на чеснок,
Прованская курица в чесноке
посыпать прованскими травами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы курица подрумянилась.
Прованская курица в чесноке
Затем залить вином
Прованская курица в чесноке
и накрыть фольгой или крышкой,
Прованская курица в чесноке
поставить в духовку на 1 ч.
Прованская курица в чесноке
К столу курицу можно подать на блюде. В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.
Прованская курица в чесноке
Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.