
Нежная, сочная и ароматная курочка, приготовленная в духовке на подушке из чеснока, станет отличным блюдом для любого торжества.
Ингредиенты:
- курица —1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- сливочное масло — 50 г.,
- вино — 1 ст.,
- прованские травы — 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Чеснок нарубить и слегка обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Курицу обтереть бумажными полотенцами насухо.
Курицу натереть солью и черный перцем внутри и снаружи.
В форму для запекания с толстым дном выложить обжаренный чеснок.
Подготовленную курицу выложить в форму на чеснок,
посыпать прованскими травами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы курица подрумянилась.
Затем залить вином
и накрыть фольгой или крышкой,
поставить в духовку на 1 ч.
К столу курицу можно подать на блюде. В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.
Приятного аппетита
Оставить комментарий